Destiny 2 子ネタ集

destiny2-tips

便利な小ネタ集第1弾

今回は、Destiny2でちょっと便利な小ネタ集をお送りします。


  

強力なフォールンを5分で10匹倒す(By おとうさん)

概要

エキゾチックウェポン「シュトゥルム」と黄金ピストル「ドラング」の取得クエスト「黄金時代の遺産」などで出てくる強力なフォールン(黄色ネームのフォールン)を倒すときに非常に便利な方法です。

やりかた

まず、ネッススの「エクソダスブラック」へ移動し、アドベンチャーの「エクソダスの籠城」の場所へ行きます。
hints01
次に、このアドベンチャー「エクソダスの籠城」を受託します。
hints 02
そして下記の黄色い〇の場所に向かって歩いていくと・・・
hints03
黄色ネームのフォールンが現れますので速攻で倒します
hints04
倒したら、PS4コントローラのパッドを押してから、△ボタンを長押しして「アクティビティを放棄する」を選択し、アドベンチャーを放棄したら、即座にもういちど同じアドベンチャーを開始し、黄色ネームを殺し・・・を繰り返します。これで数分で黄色ネームを10体撃破できます。
  


  

空中で敵を倒す簡単な方法(By ラブさん、ホリックさん)

概要

空中で敵を倒さなければならないクエスト。ジャンプして1匹1匹倒すのは、結構しんどいです。そこで、カンタンにできる小ネタです。

やりかた

やりかたは簡単で、近くにある岩などに飛び乗ってから敵を倒せば良いだけです。超カンタン・・・。
  


  

パーツ未付加装備を融合するとお得

概要

装備同士を融合するときに、パワー値をちょっと得する小ネタです。

やりかた

付加パーツが付いているレジェンダリーかエキゾチックの装備(融合元)に付加パーツのついていないレアかレジェンダリー装備(融合先)を融合すると、融合後のパワー値は、融合先のレア装備のパワー値に融合元の付加パーツの追加分を足した値になります。
  


  

クルーシブルのクイックプレイと対戦モードの違い

概要

クイックプレイは、より簡単な条件でマッチングを行い、マッチングにかける時間も最長でも5分程度になっています。それに比べて、対戦モードでは、より精密なチームマッチングの条件を使ってマッチングを行います。過去6回の対戦成績なども考慮の対象になります。
  


  

2キャラ目以降はスパローはすぐ使えるようにできます

概要

2キャラ目、3キャラ目は、1キャラ目から倉庫かコンパニオンアプリを介して渡してもらえば、ストーリー序盤からスパローを使えますよ・・・。
 


  

公開イベントに誰もいない場合・・・泣

概要

公開イベントに参加しようとして、場所を移動してみると、誰もいない・・・ってこと、よくありますよね? 公開イベントで高確率で他のプレイヤーのいる場所へ行く方法です・・・。

やりかた

やりかたは簡単です。同じ場所へファストトラベルをしてみてください。それでも誰もいなかったらもう一度、こうやってファストトラベルを同じ場所で繰り返すと、ガーディアンがたくさんいるイベントの場所に行くことができます!
 


  

ナインのエージェントの滞在期間が地味に伸びてる

概要

シュール(ナインのエージェント)は、Destiny1では金曜日の夕方6時から日曜日の6時(正確には5時59分)まででした。Destiny2では、金曜日の夕方6時から翌週の火曜日の6時(正確には5時59分)まで滞在してくれるようになりました。地味に良い武器を売りに来るので、持っていない装備があれば最低1つは買っておきましょう。
 


  

レイドショットガン「アクリウスの伝説」のうそ

概要

レイドのクエスト「世界を喰らう船」をクリアするともらえるショットガン「アクリウスの伝説」ですが、このショットガンを強化するためのクエストは、バグああったためにクリア条件が地味に変更になっています。具体的に言うと、以前は、レイドのステージクリア時にもらえる「皇帝の印」を100個集めなければならなかったのですが、現在では、ステージクリア時に普通のとは違う赤い色の「皇帝の印」が1つ出るので、これを10個集めればいい(つまりステージを10個クリアすれば良い)ように変更になっています。1回のレイドで、要塞陣地を4回に加えて、高貴な湯、幸福の庭園、ガントレット、王座の各ステージクリアで1個づつ、合計8個の印がゲットできるのですぐに完了できるようになっています。
ところが、この変更を知らずに、未だに普通の皇帝の印を100個集めなければならないと思い込んでいる残念なガーディアンがいて、ステージをクリアする度に「皇帝の印はとっとけ」、「使うな」、とうるさいことを言う人がいますので、無視しましょう。笑

 


  

公開イベントの旗で急速チャージ!

概要

結構知らない人が多いのですが、公開イベントの予告の旗の前で「招集」をすると、スーパースキル、グレネード、近接がすべて一瞬でチャージされます。公開イベントに参加する場合は便利な機能ですので、活用しましょう。
 
public-events-flag

 
 
 

 
 
 



  

spankyjpnビデオライブラリー
Spankyjpn Youtube Video Library

Destiny2でのパワー値UPについて Destiny2でパワー値を爆速でUPする方法
Destiny2でのコインについて Destiny2でのコインの3と奇妙なコインの扱いについて
犬の共食い 白犬、茶犬を食べる ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
White Small Dog eats Big Brown Dog
イワシ・トルネード セブ・マクタン島でイワシ・トルネード!
Sardine Tornado at Cebu Mactan
与那国島ダイビング 沖縄県与那国島の海底遺跡ダイビング!
Scuba Diving in Okinawa
(Yonaguni Monument)
チゲ鍋 日本人とフィリピン人がチゲ鍋を作る!
Spanky&Ericka cooks Korean Food
Manta Night Diving ハワイ島のマンタナイトダイビング
Manta Night Diving at Hawaii Island
minecraft マインクラフト!水中神殿の水抜き
minecraft マインクラフト!最初の夜の過ごし方



このカテゴリのページリンク